Loading TSN

Проект реконструкции аэропорта Брянска был рассмотрен Главгосэкспертизой

Проект реконструкции аэропорта Брянска был рассмотрен Главгосэкспертизой

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию комплекса аэропорта Брянска и вынесла положительное заключение.

Необходимость реконструкции международного аэропорта федерального значения продиктована тем, что в настоящее время в аэрогавани почти нет наземной инфраструктуры, оборудование изношено, а взлётная полоса находится в неудовлетворительном состоянии.

Проект, разработанный АО «Новая Авиация», предусматривает два этапа работ. На первом будет реконструирована патрульная дорога, очистные сооружения и ограждения территории аэропорта, часть пассажирского перрона, внутрипортовых дорог и водосточно-дренажной сети. Второй этап включает в себя реконструкцию взлётно-посадочной полосы с устройством искусственного покрытия, работы на грузовом перроне и рулёжных дорожках, обновление светосигнального и радиотехнического оборудования аэродрома, а также завершение начавшейся в первом этапе реконструкции пассажирского перрона, водосточно-дренажной сети и внутрипортовых дорог.

Кроме того, будет обустроена площадка для противообледенительной обработки воздушных судов и укреплены обочины вдоль взлётно-посадочной полосы и на разворотных площадках. На территории аэропорта будут размещены курсовой и глиссадный радиомаяки, приводная радиостанция, обзорный радиолокатор и автоматический радиопеленгатор, светосигнальное оборудование высокой интенсивности, дизельная электростанция и другие новые сооружения.

Финансироваться реконструкция будет из бюджета региона.

 Программа конференции «Скорость, безопасность, комфорт. Опыт десятилетия» ВТБ и Башкирия заключили дополнительное соглашение о финансировании «Восточного выезда» из Уфы 

Похожие новости

Социальные сети