Loading TSN

Проект реконструкции моста через реку Юрас в Архангельске прошёл госэкспертизу

Проект реконструкции моста через реку Юрас в Архангельске прошёл госэкспертизу

Проект реконструкции моста через реку Юрас в Архангельске прошёл госэкспертизу, по результатам рассмотрения было выдано положительное заключение. Информация об этом была опубликована на сайте Главгосэкспертизы.

Трёхпролётный железобетонный мост через Юрас находится на подъезде к международному аэропорту «Архангельск», идущему от федеральной автодороги М-8 «Холмогоры». Проведённое недавно обследование показало, что мост находится в неудовлетворительном состоянии, в связи с чем было принято решение о капитальном ремонте.

В ходе реконструкции полностью переустроят дорожную одежду и систему водоотвода моста, а также береговые и промежуточные опоры и сопряжения. Пролётные строения будут выполнены с частичным использованием старых балок, откосы укрепят для защиты от подтоплений во время паводков. Старые знаки, стойки и барьерное ограждение демонтируют, вместо них установят новые, в соответствии с проектной документацией, ограждение будет выполнено из композита, а покрытие проезжей части — из асфальтобетона. Помимо всего прочего, мост оборудуют электрическим освещением.

Общая протяжённость ремонтируемого участка составляет 540 метров, из них 75 метров — длина моста. После ремонта это значение увеличится до 82 метров, а ширина сооружения вырастет с 9 до 15 метров.

Ожидается, что расчётный период эксплуатации моста после реконструкции составит не менее 50 лет (для сравнения, прошлый ремонт проводится в 1989 году — 30 лет назад).

Средства на проведение работ будут предоставлены федеральным бюджетом.

 В Москве построят четыре платных путепровода На каких трассах лучшее покрытие мобильной связью? Рейтинг от Роскомнадзора 

Похожие новости

Социальные сети