Loading TSN

Провалился очередной тендер на строительство аэропорта в Мирном

Провалился очередной тендер на строительство аэропорта в Мирном

Провалился очередной тендер на строительство аэропорта в городе Мирный в Якутии. Информация об этом появилась на портале госзакупок.

Единственная заявка, поданная АО «Хотьковский автомост», была признана не соответствующей требованиям по причине отсутствия у компании достаточного опыта строительства аналогичных объектов.

Напомним, это уже третий раз, когда аукцион на возведение нового аэровокзального комплекса не удаётся провести: конкурсы, объявленные в апреле и мае, не состоялись из-за отсутствия заявок от потенциальных подрядчиков. По планам, работы должны быть выполнены до 21 декабря 2023 года. Начальная (максимальная) цена контракта заявлена в 9,7 миллиарда рублей. В качестве источника финансирования указан федеральный бюджет.

Согласно разработанному проекту, в Мирном должно появиться новое здание аэровокзала с привокзальной площадью, грузовой терминал с отдельным контрольно-пропускным пунктом, топливо-заправочный комплекс, ангар для воздушных судов и другие необходимые объекты.

Список новой аэродромной инфраструктуры включает в себя также искусственную взлётно-посадочную полосу, рулёжные дорожки, перрон, аварийно-спасательную станцию, а также объекты электроснабжения, водосточно-дренажную систему, светосигнальное оборудование и средства охраны и безопасности.

 Минтрансу выделили частоты для создания федеральной системы транспортной телематики На дорогах Свердловской области появилась экспериментальная разметка с запретом обгона 

Похожие новости

Социальные сети