Loading TSN

Расширен перечень федеральных трасс: на этот раз повезло Пензе и Волгограду

Расширен перечень федеральных трасс: на этот раз повезло Пензе и Волгограду

Правительство РФ расширило перечень федеральных автодорог, теперь туда входят трассы Р-207 (Пенза—Балашов—Михайловка –дорога А-260) и Р-229 ( Самара—Пугачев—Энгельс—Волгоград). Протяжённость трасс составляет 667 и 696 км соответственно.

Напомним, перевод региональных дорог в федеральную собственность происходит по плану, утвержденному в 2018 году правительственной комиссией по транспорту. Новый статус дорог позволит Росавтодору привести их в порядок, поскольку обычно трассы, находящиеся в введении субъектов, из-за недостатка финансирования находятся в плохом состоянии,

В 2020 году федеральными должны стать более 1,9 тыс. км автодорог из 11 субъектов федерации. В апреле новый статус приобрела вся дорога Р-132 «Золотое кольцо» (раньше федеральной была только часть кольца между Калугой и Рязанью). В ведение Росавтодора также перешла дорога Горно-Алтайск—Артыбаш (обеспечивает подъезд к Телецкому озеру), ее включили в состав автодороги Р-256 «Чуйский тракт». В 2021 году федеральными станут обходы Нижнего Новогорода, Советска, трассы Симферополь—Красноперекопск—Армянск и Казань—Малмыж—Киров, подъезд к аэропорту Магас.

Ранее сообщалось, что в опорную сеть российских дорог войдут 170 тысяч км региональных и федеральных трасс.

 В Петербурге запустили бесплатное такси для больных коронавирусом В России появился первый шеринг самосвалов 

Похожие новости

Социальные сети