Loading TSN

Разметку в Калуге устроят на средства, полученные со штрафов за дорожные правонарушения

Разметку в Калуге устроят на средства, полученные со штрафов за дорожные правонарушения

Власти Калуги выбирают материал для дорожной разметки, которую предстоит нанести на улицы города в следующем году. Вопрос обсуждался на рабочем совещании в городской управе.

Около 60 тысяч квадратных метров разметки планируется нанести на дороги города в 2020 году. Сложность заключается в цене вопроса: если использовать краску, то разметка обойдётся в 15 миллионов рублей, если пластик — в 75 миллионов. Однако краска обычно сходит через три месяца, а пластик может держаться на асфальте до года.

В то же время, в соответствии с дополнительными соглашениями к контрактам, на дорогах, включённых в национальный проект «БКАД», вся разметка должна быть пластиковая. Здесь денежный вопрос не стоит — работы финансируются федеральным центром. Для остальных объектов было предложено компромиссное решение: использовать краску с повышенными характеристиками долговечности и светоотражения.

Возможность покрыть пластиком весь город всё же есть: по словам заместителя начальника управления городского хозяйства Игоря Бугаенко, сейчас ведутся переговоры с министерством дорожного хозяйства о предоставлении субсидий из средств штрафов с камер фотовидеофиксации дорожных правонарушений. Если переговоры окажутся плодотворными, пластиковую разметку нанесут как минимум на центральных улицах города, включая пешеходные переходы у образовательных учреждений.

Есть основания полагать, что пластиковая разметка действительно является приоритетной для города: ещё этой осенью разметка из краски всего за месяц в прямом смысле смылась с калужских улиц.

 Определён подрядчик для строительства моста в Улан-Удэ На дорогах Ставрополья появятся проекционные «зебры» и светодиодная разметка 

Похожие новости

Социальные сети