Loading TSN

Развязку Северного дублёра Кутузовского проспекта и ТТК начнут строить в 2020 году

Развязку Северного дублёра Кутузовского проспекта и ТТК начнут строить в 2020 году

В следующем году начнётся строительство многоуровневой развязки на пересечении Северного дублёра Кутузовского проспекта, Шелепихинской набережной и Третьего транспортного кольца. Информация об этом появилась на сайте московского Комплекса градостроительной политики и строительства.

Проект включает в себя реконструкцию участка Шелепихинской набережной и примыкающих проездов, а также возведение четырёх эстакад: съезда с Северного дублёра на 1-й Красногвардейский проезд, левоповоротный въезд на Северный дублёр с Шелепихинской набережной, съезд с ТТК на Северный дублёр исъезд с внешней стороны ТТК на проезд вдоль Ботанического сада и Шелепихинскую набережную.

Сейчас на объекте ведутся работы по первому этапу строительства, включающие в себя переустройство инженерных коммуникаций, устройство дорог и возведение очистного сооружения. Одновременно проходят проектно-изыскательные работы по второму и третьему этапу.

Дублёр, стоимость строительства которого оценивается в 55 миллиардов рублей, станет продолжением Северного обхода Одинцова и пройдёт вдоль железнодорожных путей Белорусского направления от «Москвы-сити» до Молодогвардейской транспортной развязки.

Планируется устройство трёх полос движения в каждом направлении, кроме участка, проходящего по мосту через Москву-реку, где полосы будет две. Протяжённость автодороги составит около 11 километров, стоимость проезда — в среднем 270 рублей, а расчётная пропускная способность — 30–40 тысяч автомобилей в сутки.

Сдать объект должны в 2021 году, на некоторых участках работы у

 Новый мост в Благовещенске обойдётся в 20 миллиардов рублей Воронежский дорожник Юрий Камзолов возглавит дальневосточный Росавтодор 

Похожие новости

Социальные сети