Loading TSN

Реконструкция аэропорта на Сахалине проходит с опережением графика

Реконструкция аэропорта на Сахалине проходит с опережением графика

Реконструкция аэропорта Оха, находящегося в северной части острова Сахалин, проходит с опережением графика. Строители уже выполнили подготовительные работы, которые планировалось завершить в декабре: выкорчевали кустарники и выровняли строительную площадку, а также оборудовали рулёжную дорожку, более чем наполовину построили ограждение аэропорта и частично провели линии связи. До конца года на территории аэропорта также обустроят патрульную дорогу и очистные сооружения.

Эти работы входят в первый этап реконструкции, также включающий в себя строительство водосточно-дренажной системы, объектов энергетики, аэро- и метеонавигации, светосистемы, а также взлётно-посадочной полосы. После выполнения этого этапа будет построена вся инфраструктура, необходимая для обеспечения полётов. Новая ВПП, выполненная из 8 тысяч железобетонных плит, станет длиннее на 300 метров, что позволит аэропорту принимать самолёты с большим количеством полезного груза на борту: сейчас из-за недостаточной протяжённости полосы на самолёт иногда берут на тонну груза меньше, чем возможно.

Второй этап подразумевает реконструкцию перрона и устройство четырёх мест для стоянки воздушных судов, строительство модульной газовой котельной, аварийно-спасательной станции и площадки для противообледенительной обработки самолётов. Закончить работы планируется в 2021 году.

 «Зато не угонят»: в Астрахани дорожные рабочие «замуровали» автомобиль Строительство дублёра Щёлковского шоссе откладывается до 2021 года 

Похожие новости

Социальные сети