Loading TSN

Реконструкция аэропорта Великого Устюга входит в завершающую стадию

Реконструкция аэропорта Великого Устюга входит в завершающую стадию

Реконструкция взлётно-посадочной полосы и здания аэропорта Великого Устюга идёт полным ходом. Об этом написал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в своём аккаунте Instagram.

Взлётно-посадочная полоса будет продлена на 500 метров, что позволит аэропорту принимать среднемагистральные самолёты из Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов. Сейчас уже расчищен лес и продолжается обсыпка площади строительства песком и щебнем. В общем на объекте задействовано более 70 специалистов и тяжёлая техника.

В здании аэропорта проходит перепланировка, усиление фундамента и ремонт крыльца, вскоре начнутся отделочные работы, замена окон и ремонт системы отопления. В перспективе рассматривается возможность сделать аэропорт международным — в том случае, если значительно вырастет туристический поток из-за рубежа.

В качестве даты открытия реконструированного аэропорта называется 20 августа 2020 года. Стоимость работ составляет 1,1 миллиарда рублей.

 Определены сроки проектирования и порядок строительства развязки в петербургском Кудрове Минтранс: продлевать трассу Москва — Казань до Владивостока нецелесообразно 

Похожие новости

Социальные сети