Loading TSN

Реконструкция аэропорта Йошкар-Олы обойдётся в 6 миллиардов рублей

Реконструкция аэропорта Йошкар-Олы обойдётся в 6 миллиардов рублей

Правительство республики Марий Эл обсуждает перспективы реконструкции аэропорта Йошкар-Олы.

В планах — проведение коренной реконструкции взлётно-посадочной полосы для того, чтобы аэропорт смог принимать более тяжёлые самолёты с большим количеством пассажиров и расширять географию полётов за счёт рейсов в удалённые города.

Отмечается, что аэропорт не вошёл в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года, однако работа по включению его в этот план ведётся. В рамках формирования федерального бюджета на 2020–2022 годы Росавиация заявила о потребности дополнительных ассигнований в размере около 120 миллионов рублей для проведения проектно-изыскательных работ.

Сейчас проводятся предпроектные работы: рассматриваются разные проекты, подразумевающие поэтапную реконструкцию комплекса и строительство новой инфраструктуры. Согласно приоритетному варианту, общая стоимость работ по развитию аэропорта составит 6 миллиардов рублей, из них 3 миллиарда — ремонт и реконструкция сооружений, относящихся к аэродромному комплексу. В этот проект входит удлинение взлётно-посадочной полосы, строительство нового перрона, увеличение пассажиропотока и количества стояночных мест для самолётов.

Среди самых ближайших перспектив называется установка в аэропорту системы точного захода на посадку и нового светосигнального оборудования. Всё это появится уже в первой половине следующего года.

 Бывший министр транспорта Соколов может стать вице-губернатором Петербурга «Новапорт» заинтересован в покупке аэропортов Иркутска и Омска 

Похожие новости

Социальные сети