Loading TSN

Реконструкция участка трассы Сыктывкар — Нарьян-Мар начнётся в следующем году

Реконструкция участка трассы Сыктывкар — Нарьян-Мар начнётся в следующем году

В Республике Коми уже третий раз ищут подрядчика для реконструкции трассы Сыктывкар — Нарьян-Мар на участке Кабанты Вис — Малая Пера. После того, как первые два аукциона не привели к заключению контракта, Минстрой региона увеличил стоимость работ до 1,17 миллиарда рублей. Средства на строительство поступят из федерального и республиканского бюджетов.

Первый тендер разыгрывался в июле этого года, но компания ООО «Спецмостстрой», изначально подавшая заявку, впоследствии отказалась от заключения контракта. Второй аукцион, объявленный в конце августа, был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. Третий аукцион будет объявлен 31 октября 2019 года, заключение контракта запланировано на ноябрь.

Подрядчик отремонтирует участок протяжённостью около 23 километров. Покрытие двухполосной дороги с проезжей частью шириной 7 метров будет выполнено из щебёночно-мастичного асфальтобетона.

Строительство должно завершиться в 2022 году.

 Надземный пешеходный переход будет построен на Чуйском тракте в Бердске Решение о строительстве моста через Лену в Якутии может быть принято до конца года 

Похожие новости

Социальные сети