Loading TSN

Росавиация продолжает работу по предоставлению субсидий авиакомпаниям

Фото: Минтранс

Росавиация продолжает работу по предоставлению субсидий авиакомпаниям для частичной компенсации расходов в связи с падением объёмов пассажирских перевозок. Сообщение об этом было опубликовано на сайте ведомства.

Субсидии предоставляются на погашение расходов за коммерческие перевозки, выполненные с февраля по май этого года. За месяц в Росавиацию поступило 31 заявление от авиакомпаний, положительные решения за этот период были приняты по 21 заявлению на сумму более 9,6 миллиарда рублей. Сейчас на проверке находится документация 19 авиакомпаний, объём предполагаемых субсидий составляет 841 миллион рублей.

Ранее были утверждены правила предоставления финансовой поддержки аэропортам: из резервного фонда на эти цели выделено 10,9 миллиарда рублей. К концу прошлой недели заявки были поданы десятью российскими аэропортами, приказы о предоставлении субсидий будут подписаны после завершения проверки документации.

 Жилищное строительство в регионах стимулируют за счёт возведения дорог Разработан новый ГОСТ по летнему содержанию автодорог 

Похожие новости

Социальные сети