Loading TSN

Росавиация заключит соглашение о сотрудничестве с Магаданской областью

Фото: Росавиация

Росавиация заключит соглашение о сотрудничестве с Магаданской областью, также будут отремонтированы несколько региональных аэропортов. Сообщение об этом было опубликовано на сайте Росавиации.

Проект соглашения обсуждался в ходе рабочей встречи руководителя ведомства Александра Нерадько с губернатором Сергеем Носовым. Магаданский аэропорт «Сокол» ждёт комплексное обновление после передачи из федеральной собственности на уровень субъекта: она позволит привлечь в реконструкцию дополнительные инвестиции для ремонта взлётно-посадочной полосы, перрона и дальнейшего развития аэропорта.

Также в области будут отремонтированы другие аэропорты: в 2022 году приступят к реконструкции аэропорта Эвенск, где грунтовую ВПП заменят на полосу из бетонных плит, 1,5 миллиарда рублей направят на работы в Сеймчанском аэропорту.

Помимо этого, в рамках встречи обсуждалась политика субсидий на востребованные авиамаршруты, из которых главный — рейс из Магадана в Москву. Региональное министерство транспорта проведёт анализ непопулярных направлений и тех, по которым перелёты не выполняются вообще, для перераспределения средств в пользу рейсов, важных для местных жителей.

 В Краснодаре «островок безопасности» обозначили с помощью композитных устройств Для предпроектных работ по строительству дороги Казань — Екатеринбург ищут подрядчика 

Похожие новости

Социальные сети