Loading TSN

Росавтодор одобрил внедрение интеллектуальных транспортных систем в 22 регионах

Фото: сайт нацпроекта «БКАД»

Росавтодор одобрил внедрение интеллектуальных транспортных систем в 22 регионах. Сообщение об этом было опубликовано на сайте нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Интеллектуальные транспортные системы (ИТС) — это оборудование, которым оснащаются городские и региональные дороги (светофоры, камеры наблюдения, информационные табло, «умные остановки», метеостанции), и программное обеспечение, которое это оборудование объединяет в единую систему и позволяет ею управлять. Федеральным дорожным агентством были рассмотрены заявки от регионов на выделение средств для внедрения ИТС в городах с населением свыше 300 тысяч человек.

Всего поступило 56 заявок, из них были одобрены 22:

  • от 14 областей: Архангельской, Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Ивановской, Кемеровской, Курской, Орловской, Ростовской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Свердловской и Тульской;
  • от 4 республик: Татарстана, Бурятии, Дагестана и Якутии;
  • от 3 краёв: Алтайского, Краснодарского и Ставропольского;
  • а также от Ханты-Мансийского автономного округа.

В 2020 году на работы по внедрению ИТС выделено более 3,3 миллиарда рублей, в целом реализация региональной части программы запланирована на 2020–2024 годы.

Напомним, в прошлом месяце мэр Череповца сообщал о создании в городе интеллектуальной транспортной системы.

 Аэропорт Южно-Сахалинска привлечёт инвестора для завершения строительства аэровокзального комплекса В Красноярске появился «лежачий» светофор 

Похожие новости

Социальные сети