Loading TSN

РОСДОРНИИ разработал новые дорожные знаки

Фото: Газета.ру

РОСДОРНИИ разработал новые дорожные знаки. Изменения в ГОСТе «Технические средства организации дорожного движения. Знаки дорожные» уже согласованы с Росстандартом и вступят в силу 1 апреля этого года.

Так, будут введены новые знаки 5.35 и 5.37 «Зона с ограничением экологического класса», ограничивающие движение неэкологичного транспорта по определённым зонам: известно, что одной из таких зон станет центр Москвы в пределах Бульварного кольца. Также появится понятие велосипедной зоны, знак которой будет похож на ныне действующий 5.21 «Пешеходная зона». В пределах велосипедной зоны пешеходы могут переходить улицу в любом удобном месте, а велосипедисты имеют право ездить в любом направлении. Есть и ещё более узкоспециализированные знаки, к примеру, 8.9.3 «Стоянка только транспортных средств дипломатического корпуса».

Некоторые из существующих знаков будут изменены: километровый знак 6.13 получит голубой фон, закруглённые края и указание названия организации, в ведении которой находится данный участок дороги, а на знаке 7.14.1 «Пункт таможенного контроля» вместо надписи на белом фоне будет изображён грузовик.

Другие мелкие изменения включают в себя ужесточение требований к объектам, которые можно указывать на информационных знаках, и запрет на размещение знака 1.16 «Неровная дорога» перед шумовыми полосами.

Напомним, в ноябре прошлого года издание TSN уже писало об изменении ГОСТов с требованиями и правилами применения некоторых дорожных знаков, разметки и светофоров.

 Польза или вред? В Госдуме обсудили ограничения по использованию шипованной резины В Петербурге готовится проект Южной широтной магистрали 

Похожие новости

Социальные сети