Loading TSN

Россиянам будет еще проще и быстрее добираться до полуострова Крым на автомобилях

Россиянам будет еще проще и быстрее добираться до полуострова Крым на автомобилях

Власти Краснодарского края подписали договор на строительство обхода станицы Ленинградской, благодаря чему существенно будет сокращен путь до Крымского полуострова из центральной России. Об этом сообщают материалы Единой информационной системы в сфере закупок. Уже известен срок завершения строительства автодороги: ноябрь 2020 года. И это не единственный проект создания дальних подходов к мосту через Керченский пролив, который позволит сократить путь до Крыма.

Из Москвы в Крым

Благодаря реализации проекта по строительству обхода станицы Ленинградской в Краснодарском крае, транспортный поток, который ведет в сторону Тамани и Крыма из европейской части России, будет более эффективно распределен. После того, как строительные работы будут завершены, участок обходной дороги вокруг станицы Ленинградской станет частью одного из самых коротких маршрутов до транспортного перехода через Керченский пролив. В итоге проезд по нему станет значительно меньше нынешнего маршрута на целых 60 километров.

Старт строительных работ предусмотрен с момента заключения контракта, а датой  окончания работ, согласно материалам информационной системы , установлено 30 ноября 2020 года. Строительство участка обойдется примерно в 1,5 млрд рублей. Одно будет вестись за счет краевого бюджета. В этом году на первый этап работ предусматривается сумма в 66 млн рублей, в следующем году будет выделено 1,38 млрд рублей. В качестве подрядчика выбрано АО «Донаэродорстрой», которое по данным СПАРК, зарегистрировано в Ростове-на-Дону. Компания  с 1992 года занимается строительством автомобильных дорог и ранее выполняла  подряды на реконструкцию трассы М4 «Дон», строительство подъезда к аэропорту «Южный», обхода Ростова-на-Дону и ряда других крупных проектов.

Из Краснодара в Крым

Строительство автомобильного обхода Ленинградской – не единственный проект, который связан с движением в Крым. Как пишут «Ведомости», Минтранс, Росавтодор и государственная компания «Автодор» ведут обсуждения, связанные со строительством бесплатной скоростной трассы от Краснодара до Крымского моста.

Сегодня из Краснодара до Крымского полуострова ведут две трассы: автодорога, которая ведет через Крымск и Джигинку, и трасса А-289 –  протяженностью 150 километров, которая проходит из Краснодара в Славянск-на-Кубани и Темрюк. Сегодня  на этой двухполосной автодороге в летний сезон образуются многокилометровые пробки.

Новая дорога будет проходить южнее этой трассы в направлении другой будущей дороги — Дальнего западного обхода Краснодара. Как сообщил собеседник, близкий к «Автодору», местонахождение новой трассы будет ближе к Крымску. Как заявил представитель Минтранса, новая дорога, по сути, станет новым направлением А-289: от пересечения с будущим Дальним западным обходом Краснодара до автодороги А-290. Если говорить о конкретных цифрах и сроках, то это будет 128 километров новой дороги, которые могут быть построены в 2022 году по госзаказу.

 

 На ЦКАД-4 сооружены четыре армогрунтовые подпорные стенки Ждут прилета: на Камчатке в этом году закончат реконструкцию аэропорта в посёлке Оссора 

Похожие новости

Социальные сети