Loading TSN

Российские аэропорты начали подавать заявки на получение субсидий

Российские аэропорты начали подавать заявки на получение субсидий

Росавиация сообщает о десяти заявках на получение субсидий, поступивших на данный момент от российских аэропортов. Информация об этом появилась на сайте ведомства.

Неделю назад правительство РФ утвердило правила предоставления финансовой поддержки аэропортам для частичной компенсации расходов, связанных с падением объёмов пассажирских перевозок. На сегодняшний день в Росавиацию поступили заявки от десяти аэропортов: расположенного в Москве Шереметьево, а также аэропортов Казани, Мунманска, Уфы, Симферополя, Белгорода, Анапы, Краснодара, Сочи и Нижнекамска.

Ожидается, что на следующей неделе после завершения проверки документации будут подписаны приказы о предоставлении субсидий.

Напомним, на поддержку аэропортов и организаций, входящих с ними в одну группу лиц, предусмотрено 10,9 миллиардов рублей из резервного фонда. Для получения субсидии аэропорт обязан иметь российскую прописку, в случае компаний с иностранным участием доля юридических лиц, зарегистрированных в низконалоговых юрисдикциях или офшорных зонах, не должна в совокупности превышать 50%. Получатель субсидии не должен находиться в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства, иметь просроченную задолженность перед федеральным бюджетом. Также аэропорт должен быть готов к проверкам целевого расходования средств.

 Опасный участок дороги в Тульской области оснастили инновационными световыми индикаторами Реконструкция взлётно-посадочной полосы в томском аэропорту «Богашёво» начнётся в этом месяце 

Похожие новости

Социальные сети