Loading TSN

Российские автомобилисты привыкают к литому асфальту

Российские автомобилисты привыкают к литому асфальту

Зимний ремонт дорог литым асфальтом всё меньше удивляет российских автомобилистов, причём в хорошем смысле. Это продемонстрировал новый случай ямочного ремонта, опасно близкого к «снежному», в городе Дзержинске Нижегородской области.

Ситуация обыкновенная: фотографии залитых асфальтом ям на дороге, плохо очищенной от снега и слякоти, публикация в местной группе «ВКонтакте», ожидаемые комментарии о «нанотехнологиях». Неожиданностью стало то, что на этот раз у зимнего ремонта нашлись многочисленные защитники, урезонившие любителей критики: «нет ямы — уже хорошо», «это обычная технология для зимы», «это не яма, это уже асфальт». «Радоваться надо, а они гневные постики в вк закидывают», — подытожил один из пользователей.

Администрация города прокомментировала ремонт, назвав его временной мерой для особо опасных участков дорожной сети: как только наступят благоприятные погодные условия, асфальт будет комплексно отремонтирован. Добавим, что местным — во всех регионах — властям, возможно, стоит задуматься об улучшении имиджа зимних дорожных работ. Чтобы желающих говорить о «нанотехнологиях» стало поменьше.

 Власти Великобритании заказали укладку дороги из переработанного пластика В регионах создают интеллектуальные транспортные системы 

Похожие новости

Социальные сети