Loading TSN

Ростех: дорожные камеры никак не влияют на аварийность

Ростех: дорожные камеры никак не влияют на аварийность

Ростех провёл оценку эффективности дорожных камер в регионах России, выводы неутешительны. По данным компании, только в Москве эффективность показали 10 % от общего числа установленных комплексов.

Лучше всего камеры используют в Северной Осетии, однако и там цифра эффективности составила около 35 %. Больше всего комплексов фото- и видеофиксации установлено в Самарской области –  более 500 штук, но и там всего 10 % от общего числа положительно влияют на дорожную обстановку.

Эффективность камер оценивала компания «ГЛОНАСС-БДД», совместное предприятие Ростеха и АО «ГЛОНАСС». Компания проанализировала данные о более чем 15 тысяч камер и статистики ДТП с пострадавшими на дорогах России за последние пять лет, рассчитав для каждой ее влияние на снижение числа аварий за 10 месяцев 2019 года. Анализ эффективности производился при помощи разработанного «ГЛОНАСС-БДД» комплекса, позволяющего определять наилучшие места для установки камер фото-видеофиксации и спрогнозировать влияние камер на количество ДТП.

В топе эффективных регионов с количеством камер от 200 до 500 - Вологодская область (21%), Рязанская область (18%), Челябинская область (17%). Среди регионов с небольшим количеством камер (от 50 до 200 единиц) лидером стала республика Северная Осетия - Алания (38% камер повлияли на статистику нарушений ПДД), Красноярский край (35%), Сахалинская область (20%).

 В Москве открыли движение по участку Южной рокады В Подмосковье снижается аварийность – это связывают с оборудованием дорог 

Похожие новости

Социальные сети