Loading TSN

«Ростех» разработала флешку-детонатор

«Ростех» разработала флешку-детонатор

Госкорпорация «Ростех» сообщила о разработке самоуничтожающейся флешки, в отличие от имеющихся аналогов устройство безопасно для пользователя, поскольку при срабатывании электродетонатора целость его корпуса не нарушается, а хранящиеся на флешке данные уничтожаются без возможности восстановления. Об этом говорится на сайте компании.

В корпусе устройства расположены чип памяти, элементы питания и управления. При нажатии на кнопку активируется электродетонатор, который прожигает печатную плату кумулятивной струей. Как отметил гендиректор холдинга Игорь Насенков, устройство предстоит испытать на безопасность при длительном хранении и на стойкость к механическим и климатическим факторам, а также проработать различные варианты дизайна корпуса.

Отмечается, что такая технология может заинтересовать госведомства и компании, работающие с конфиденциальной информацией.

Ранее TSN сообщал о другой разработке госкорпорации: вертикальный светофор, в котором нет традиционной трёхсекционной схемы, был создан вместе со Студией Артемия Лебедева.

 В Москве возбудили уголовное дело, связанное со строительством Северно-Восточной хорды «От двери до двери за 12 часов»: правительство РФ утвердило Транспортную стратегию до 2030 года 

Похожие новости

Социальные сети