Loading TSN

Рязанский битум для южноамериканских дорог: «Газпром нефть» поставляет вяжущие в Парагвай

Рязанский битум для южноамериканских дорог: «Газпром нефть» поставляет вяжущие в Парагвай

Полимерно-битумные вяжущие производства рязанского завода «Газпром нефти» будут использоваться в строительстве транспортного коридора Bi-Oceanic Corridor в Латинской Америке. Сообщение о поставке материалов было опубликовано на сайте нефтяной компании.

Bi-Oceanic Corridor — крупнейший инфраструктурный объект в регионе, автомобильная магистраль, объединяющая восточное и западное побережья континента в единую транспортную сеть. Как сообщает «Газпром нефть», 277 километров приграничного участка трассы в Бразилии и Парагвае будут заасфальтированы с использованием инновационных битумов, рецептура которых была разработана по технологии Superpave с учётом климатических условий региона — высокой температуры воздуха и тропической влажности. Также при разработке состава полимерно-битумного вяжущего учитывался горный рельеф местности и будущий трафик легкового и большегрузного транспорта. По расчётам, битум обеспечит надёжную эксплуатацию дороги на протяжении более 10 лет.

По словам генерального директора «Газпромнефть — Битумные материалы» Дмитрия Орлова, на сегодняшний день российский битум поставляется в 57 стран мира, практически на все континенты планеты. Сообщается, что в Латинскую Америку материал был доставлен в специальных запатентованных среднетоннажных кубовидных ёмкостях — кловертейнерах, обеспечивающих сохранение качественных характеристик битума.

 Ленавтодор запустил интерактивную карту дорог области Проект нового пассажирского терминала аэропорта Астрахани будет готов осенью 

Похожие новости

Социальные сети