Loading TSN

С почином: аэропорт Хабаровска принял первый рейс

С почином: аэропорт Хабаровска принял первый рейс

Самолёт авиакомпании Nordwind из Москвы приземлился в Хабаровске в 12:30 местного времени (05:30 мск), и это первый регулярный рейс в новом терминале внутренних авиалиний хабаровского аэропорта. Как передаёт сегодня ТАСС, этот рейс дал старт переводу всех полётов со старого терминала в новый.

Новый терминал начали строить в марте 2018 года, площадь аэровокзала составляет более 27 тысяч кв.м., пропускная способность – 3 миллиона пассажиров в год. Новый аэропорт оснащен тремя телетрапами, 12 лифтами различного назначения, 7 эскалаторами и соответствует международным и отечественным стандартам. Стоимость проекта –  почти 5 миллиардов рублей, из которых 3,9 миллиарда  рублей - кредитные средства ВЭБ.РФ и Фонда развития Дальнего Востока. Запустил терминал президент РФ Владимир Путин во время Восточного экономического форума в сентябре.

Кроме того, сегодня же стало известно, что в аэропорту вводится режим «открытого неба» между Хабаровском и Японией.

Режим «открытого неба» в аэропорту дает иностранным авиакомпаниям право проводить международные полеты без ограничений по количеству рейсов и авиаперевозчиков, вне зависимости от наличия межправсоглашения об авиасообщении между странами. Такой режим в стране действует в аэропортах нескольких городов, в том числе во Владивостоке.

 В Приморье построят аэродром малой авиации Аэропорт Симферополя стал площадкой для испытаний грузового электромобиля 

Похожие новости

Социальные сети