Loading TSN

Самарский минтранс ищет подрядчика для проектирования третьей очереди Фрунзенского моста

Фото: «Дороги Самарской области»

Самарский минтранс ищет подрядчика для разработки проекта третьей очереди Фрунзенского моста. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

В проект должен войти участок подъездной дороги протяжённостью 1,5 километра — от границы города до автодороги «Обход Самары» — трассированный по землям, находящимся в государственной и муниципальной собственности, чтобы минимизировать площадь частных земельных участков, которые придётся изымать у владельцев. Также техзадание предусматривает тротуары с пандусами и тактильными указателями вдоль дороги и строительство надземного пешеходного перехода с пассажирскими лифтами.

Срок выполнения задания — 28 июля 2021 года, стоимость контракта составляет 32,5 миллиона рублей, которые поступят из бюджета области. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 1 апреля.

Параллельно региональный минтранс заказал проект реконструкции участка обхода города от границы третьей очереди Фрунзенского моста до 4-го километра трассы. Проект дороги протяжённостью 6,5 километра оценивается в 49 миллионов рублей и должен быть готов к 30 июля этого года.

Напомним, Фрунзенский мост, протяжённость которого с учётом подъездов составляет 2,67 километра, призван разгрузить другие мостовые сооружения города, обеспечить выход на дорогу от улицы Шоссейной до границы Самары и связать Заречье с историческим центром. С 31 декабря прошлого года движение транспорта по мосту было открыто в тестовом режиме: по основному ходу и нескольким развязкам. Проезд по мосту ночью запрещён, однако это ограничение планируется снять 20 марта, а летом, после завершения строительства всех развязок, мост будет полноценно введён в эксплуатацию.

 Водители московских автобусов пожаловались, что система «Антисон» лишает их зрения Правительство РФ признает коронавирус форс-мажорным обстоятельством при выполнении госзакупок 

Похожие новости

Социальные сети