Loading TSN

Сбербанк, «Яндекс», «ГАЗ» и «КАМАЗ» подготовили план развития законодательства для беспилотников

Сбербанк, «Яндекс», «ГАЗ» и «КАМАЗ» подготовили план развития законодательства для беспилотников

Сбербанк и «Яндекс» совместно с «Группой ГАЗ» и ПАО «КАМАЗ» подготовили план совершенствования нормативно-правовой базы для развития беспилотных транспортных средств. Информация об этом была опубликована на сайте Сбербанка.

План включает в себя около 30 технологических и нормативных мероприятий и предусматривает существенное расширение условия тестирования беспилотных ТС и разработку нормативных и технологических условий для перехода от опытной эксплуатации к полноценной к началу 2023 года.

Как отметил первый заместитель председателя правления банка Александр Ведяхин, в случае реализации плана условия для развития технология автоматизированного движения в России станут одними из самых комфортных и эффективных в мире.

Разработанный компаниями план направлен в минтранс, минпромторг, минэкономразвития и МВД. Сообщается, что компании готовы участвовать в его обсуждении и доработке совместно с профильными ведомствами и экспертным сообществом.

Ранее «Яндекс» направил в минтранс письмо с предложением тестировать полностью беспилотные автомобили на дорогах и использовать их в коммерческих сервисах.

 Минтранс внедряет системы отслеживания состояния водителей Госэкспертиза одобрила проект обновления комплекса воронежского аэропорта 

Похожие новости

Социальные сети