Loading TSN

Счётная палата проверит использование госсредств на дорожных проектах

Счётная палата проверит использование госсредств на дорожных проектах

Счётная палата РФ проверит использование государственных средств на строительстве объектов дорожной инфраструктуры. Это следует из плана мероприятий ведомства на 2020 год, опубликованного сегодня, 11 февраля.

В частности, будет проверено использование средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), которые были направлены на финансирование строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги в 2019 году. Средства ФНБ составляют около половины — 150 миллиардов рублей — стоимости строительства всего объекта.

Напомним, в ноябре прошлого года Минфин отказал «Автодору» в выделении дополнительных 44 миллиардов рублей на строительство ЦКАД. Деньги требовались для ликвидации узких мест на магистрали — эти работы не были предусмотрены первоначальным проектом. Отказ от дополнительного финансирования был связан с поручением президента не допустить увеличения стоимости автодороги.

Помимо ЦКАД, аудиторы проведут мониторинг исполнения Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года, а также проверят эффективность реализации «Автодором» концессионных соглашений на строительстве участка трассы М-11 Москва — Санкт-Петербург и нового выхода на МКАД с автодороги М-1 «Беларусь» с 2015 года до сегодняшнего дня.

 ЦОДД: допустимую скорость в городе нужно снизить до 50 км/час Татарский минтранс отчитался о ходе строительства Большого казанского кольца 

Похожие новости

Социальные сети