Loading TSN

Счётная палата снова выявила отставание реконструкции челябинского аэропорта

Счётная палата снова выявила отставание реконструкции челябинского аэропорта

Счётная палата снова выявила отставание реконструкции челябинского аэропорта. Сообщение об этом было опубликовано на сайте ведомства.

Работы в челябинском аэропорту «Баландино» ведутся в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы» и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Реконструкцию ведёт единственный исполнитель — «Центродорстрой», —общий объём финансирования проекта составил 5,4 миллиарда рублей, из которых освоено 3,2 миллиарда, а фактически выполнены и приняты работы на 2,7 миллиарда рублей. Объём выполненных работ за год вырос с 1% до 57%, однако наверстать отставание от графика всё равно не удалось.

Как сообщает Счётная палата, на момент проверки не были завершены работы по расширению взлётно-посадочной полосы, реконструкции патрульной дороги и трёх рулёжных дорожек, строительству второго перрона и других сооружений. По этом причине срок сдачи работ был перенесён с 2019 года на 2021 год.

Проверка показала, что Администрация гражданских аэропортов (аэродромов) не проводила своевременный строительный контроль по заключённым контрактам. Также были выявлены нарушения законодательства о контрактной системе.

Напомним, в прошлом месяце сотрудников «Центродорстроя» осудили за покушение на мошенничество в отношении субподрядчика реконструкции челябинского аэропорта. Осуждённые были признаны виновными в покушении на мошенничество в крупном размере, совершённым группой лиц по предварительному сговору.

 Сергей Бойко возглавил ФКУ Упрдор «Южный Урал» «Автодор» может соединить города Золотого кольца платной дорогой 

Похожие новости

Социальные сети