Loading TSN

Северно-Восточная хорда в Москве пересечёт границу МКАД

Северно-Восточная хорда в Москве пересечёт границу МКАД

Северо-Восточная хорда в столице перейдет границу МКАД от Косинской развязки до улицы Покровской, окончание строительства запланировано на 2023 год. До 27 июля объявлен приём заявок на участие в электронном аукционе. Цена контракта оценивается в 22,2 миллиарда рублей. 

Как сообщает пресс-служба департамента строительства города Москвы, проект предусматривает обустройство многоуровневых транспортных развязок с реконструкцией улично-дорожной сети от улицы Лухмановской до границы с Московской областью.

Северо-Восточная хорда свяжет новую трассу М11 Москва — Санкт-Петербург с Косинской эстакадой. Фактически дорога соединит крупнейшие автомагистрали города: МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щёлковское, Ярославское, Алтуфьевское, Открытое и Дмитровское шоссе. СВХ позволит личному и общественному транспорту подъезжать к 12 транспортно-пересадочным узлам, 21 станции метро и МЦК, а также железнодорожным платформам Савёловского и Казанского направлений.

Напомним, до 2023 года будут построены все четыре московские хорды: Северо-Восточная, Юго-Восточная, Юго-Западная и Северо-Западная.

 В России выпустили почтовую марку, посвящённую хорошим дорогам Приём заявок на субсидии аэропортам продолжен до 15 августа 

Похожие новости

Социальные сети