Loading TSN

Северный обход Твери на трассе М-11 «Нева» построят до 2023 года

Северный обход Твери на трассе М-11 «Нева» построят до 2023 года

Северный обход Твери на трассе М-11 «Нева» построят до 2023 года. Об этом сообщает пресс-цент ГК «Автодор», рассказавший о встрече председателя правления компании Вячеслава Петушенко с губернатором Тверской области Игорем Руденей.

Строительство обхода стало главной темой встречи. Запуск движения по Северному обходу Твери позволит сформировать устойчивое автомобильное сообщение через северо-восточные территории области до таких городов, как Вологда, Ярославль и Дубна, создаст дополнительные возможности для развития агропромышленного комплекса и жилищного строительства на территориях некоторых районов Верхневолжья, развития инфраструктурных проектов в городе Твери.

К активным работам на объекте планируется приступить в 2021 году, сейчас идёт работа по проектированию этого участка. Так как по условиям договора проектировщики должны выполнить свою работу в течение 365 дней с момента заключения контракта, можно говорить о том, что к середине следующего года вся необходимая документация будет готова. В качестве предполагаемого срока окончания строительных работ называется 2023 год.

Проектом будет предусмотрено строительство четырёхполосного участка длиной более 60 километров первой технической категории с возможность введения скоростного режима 130 километров в час. В рамках обхода предполагается строительство 35 искусственных сооружений, из них 26 путепроводов, 9 мостов (среди них мост через Волгу протяжённостью свыше километра) и 4 транспортные развязки: с федеральной трассой М-10 «Россия» и региональными дорогами «Тверь — Рождествено — 1 Мая — Ильинское», «Тверь — Бежецк — Весьегонск — Устюжна» и «Медное — Кулицкое».

Как сообщает ГК «Автодор», при строительстве обхода будут применены инновационные материалы и технологии, а также предусмотрен комплекс мер по обеспечению экологической безопасности.

 В Башкирии 2021 год объявили Годом дорог Евгений Дитрих возглавил совет директоров ГТЛК 

Похожие новости

Социальные сети