Loading TSN

Северо-Восточную хорду продлят за МКАД и присоединят к новой трассе Москва-Казань

Северо-Восточную хорду продлят за МКАД и присоединят к новой трассе Москва-Казань

Москомэкспертиза согласовала проект строительства участка Северо-Восточной хорды  за пределами Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) и прилегающей к нему улично-дорожной сети в столичных районах Косино-Ухтомский и Некрасовка, сообщает пресс-служба Москомэкспертизы.

В рамках первого этапа проекта предусматривается строительство участка основного хода Северо-Восточной хоржы от Покровской улицы до примыкания к Зенинскому шоссе. В будущем этот комплекс работ позволит соединить СВХ с проектируемой магистралью Москва — Нижний Новгород — Казань. Проект также предусматривает возведение нового путепровода.

Длина Северо-Восточной хорды составит 35 км: она пройдет от дороги Москва – Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Московского центрального кольца до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы. Фактически трасса соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части города — Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе, снизив транспортную нагрузку на центр, Третье транспортное кольцо и МКАД.

Северо-Восточная хорда войдет в состав так называемого хордового кольца, которое включает еще три магистрали –  Северо-Западную и Юго-Восточную хорды, а также Южную рокаду.

 Новую четырёхполосную дорогу построят на окраине Мурманска Шереметьево попробует стать полностью частным аэропортом 

Похожие новости

Социальные сети