Loading TSN

Скоро в Вязниках машины перестанут “вязнуть”.

Скоро в Вязниках машины перестанут “вязнуть”.

ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород сообщило о начале работ на 300 км федеральной трассы. Пресс-служба учреждения предупреждает автолюбителях о еще одном узком участке дороги.

Движение транзитного транспорта по автомагистрали М-7 «Волга»  в районе Вязников будет предусмотрено по двум полосам проезжей части: по одной в  каждом направлении. Вводится ограничение скорости до 40 км/ч.

В ведомстве напоминают, что развязка в Вязниках будет двухуровневой, типа «неполный клеверный лист». Это позволит обеспечить сквозной проезд по федеральной трассе.  Транзитный и городской потоки транспорта разведут.

М-7 расширят, а региональная дорога от Вязников до железнодорожной станции пройдет над федеральной трассой по 76-метровому четырехполосному путепроводу. Проект позволит уйти от светофорного регулирования. 

Дорожники обещают, что строительство не затронет расположенный рядом с трассой ботанический памятник природы – «Загородный лесопарк «Комзяки» и охранную зону Комзяковских прудов.

Также в рамках проекта запланирована реконструкция участка автодороги М-7 «Волга» протяженностью 1,16 км (км 299+438 – км 300+600) с расширением проезжей части до шести полос движения. Запланированы отбойники. Ширина каждой полосы движения на трассе и съездах составит 3,75 м, на путепроводе – 3,5 м.

В соответствие с нормативными требованиями в зоне транспортной развязки будут переустроены 13 примыканий местных дорог. Расположенные рядом с развязкой шесть автобусных остановок модернизируют и обустроят. Для обеспечения транспортной доступности к жилым домам построят дополнительный проезд с разворотными площадками. Здесь также появятся новые тротуары по основным пешеходным потокам общей протяженностью 1,2 км. После строительства развязки пешеходы смогут безопасно пересекать оживленную трассу по тротуарам путепровода.

Для комфортного проезда в темное время суток на развязке смонтируют 4,2 км линий электроосвещения. Появятся и шумозащитные экраны около жилых домов. Там, где их невозможно установить, будут заменены окна.

Завершение работ намечено на 2020 год.  Контракт выиграло АО "СМУ-ДОНДОРСТРОЙ". 

Ранее сообщалось, что в нынешнем году ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород» реализует проект по капитальному ремонту 24-километрового участка федеральной автодороги М-7 «Волга» - с 94-го по 118-й км. Основная задача проекта остается неизменной – создать безопасный и комфортный для проезда транспортный коридор от Москвы до Владимира.

 

 Товарищи! “7-я свобода воздуха” свершилась! Сколько стоит ЦКАД проехать: утвержден список платных участков новой кольцевой дорог 

Похожие новости

Социальные сети