Loading TSN

Скорость убивает: в Москве увеличилось количество погибших в ДТП сразу в двух округах

Скорость убивает: в Москве увеличилось количество погибших в ДТП сразу в двух округах

Сразу в двух московских округах фиксируется увеличение числа погибших в ДТП из-за нарушений скоростного режима: так, в Восточном административном округе количество погибших увеличилось на 39%, в Северо-Западном - на 12%.- Такие цифры обнародовали сегодня на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба столичного дептранса.
ГИБДД назвала главную причину увеличения жертв - это превышение скорости водителями. По словам главы дептранса Максима Ликсутова, в ведомстве «внимательно посмотрят каждый очаг аварийности, и увеличат количества камер, если это необходимо».
Всего же в 2020 году на дорогах столицы погибли 140 человек. В ГИБДД обозначили причину трети всех аварий со смертельных исходом на территории столицы – это всё та же высокая скорость движения автомобилей.

При этом Москва продолжает оставаться самым безопасным городом на территории России: по итогам 2020 года показатель социального риска составил 3 — это значит, что на каждые 100 тысяч населения столицы приходится не более 3 человек, погибших в авариях. Показатель социального риска Москвы сократился почти в четыре раза с 2004 года. Тогда на каждые 100 тысяч жителей приходилось 11,4 жертв ДТП.

Общее количество погибших на дорогах Москвы снизилось в 2 раза с 2010 года. Максим Ликсутов подчеркнул, что такой результат стал возможным благодаря современным методам проектирования дорог, основанных на принципах международной программы по безопасности Vision Zero. В эту программу входят такие мероприятия, как успокоение трафика, снижение скорости, строительство светофоров, изменение схем движения.

 Замкнули кольцо: Путин открыл движение по финальному участку ЦКАД В Омске пешеходные переходы оборудовали необычными «бочонками» 

Похожие новости

Социальные сети