Loading TSN

Скоростную кольцевую дорогу построят в Воронеже

Скоростную кольцевую дорогу построят в Воронеже

В Воронеже построят Большое воронежское кольцо — скоростную магистраль, которая соединит два берега водохранилища. Об этом сообщила руководительница управления главного архитектора Людмила Подшивалова.

Шестиполосная дорога пройдёт в обход основных дорог города по улице Антонова-Овсеенко и двум мостам, которые предстоит возвести в ближайшие десять лет. Первый будет построен на севере, за примыканием улицы Антонова-Овсеенко к Московскому проспекту, а второй — на юге, в районе ВОГРЭСа.

Строительство магистрали включено в проект генерального плана строительства на 2021–2041 годы.

Помимо Большого кольца, генеральный план подразумевает возведение другой кольцевой дороги в центральной части города. Маршрут включит в себя улицы Чапаева, Колесниченко, Космонавтов, Машиностроителей и Лидии Рябцевой с выходом на улицу Бурденко. Также будут построены два дублёра Московского проспекта.

Все эти объекты планируется реализовать в ближайшие десять лет. За счёт создания новых маршрутов будет сформирована целостная городская среда, соединены правобережная и левобережная части города, разгружен Московский проспект.

 В Волгодонске по требованию Росавиации провели исследование о востребованности аэропорта В Ростове определили подрядчика строительства моста за 2,2 миллиарда рублей 

Похожие новости

Социальные сети