Loading TSN

Сотрудников «Центродорстроя» осудили за покушение на мошенничество в отношении субподрядчика

Фото: Росавиация

Сотрудников АО «Центродорстрой», генподрядной организации на реконструкции челябинского аэропорта Баландино, осудили за покушение на мошенничество в отношении субподрядчика. Сообщение об этом было опубликовано на сайте прокуратуры Челябинской области.

Обвиняемые предлагали субподрядчику обеспечить победу на торгах, проводимых «Центрдорстроем». Отметим, что, согласно положениям должностных инструкций, повлиять на решение конкурсных процедур они никаким образом не могли. За свои услуги сотрудники запросили 340 тысяч рублей у директора субподрядной организации, очевидно, продешевив: теперь обоим придётся заплатить по 240 тысяч штрафа.

Осуждённые были признаны виновными в покушении на мошенничество в крупном размере, совершённым группой лиц по предварительному сговору.

Напомним, в этом месяце АО «Центрдорстрой» выиграло аукцион на реконструкцию взлётно-посадочной полосы аэропорта Домодедово. Ранее компания уже работала в аэропорту, а также реконструировала калининградское Храброво, петербургское Пулково, Иваново-Южный и другие объекты.

 ФАС Воронежской области обнаружила нарушения в дорожных закупках на миллиард рублей В аэропорту Хабаровска завершилась реконструкция взлётно-посадочной полосы 

Похожие новости

Социальные сети