Loading TSN

Создание интеллектуальной транспортной системы для ЦКАД обойдётся в 5,4 миллиарда рублей

Создание интеллектуальной транспортной системы для ЦКАД обойдётся в 5,4 миллиарда рублей

Создание интеллектуальной транспортной системы (ИТС) для ЦКАД обойдётся в 5,37 миллиарда рублей. Конкурс на выполнение работ был опубликован на портале госзакупок, итоги торгов планируется подвести 13 февраля.

Согласно технической документации конкурса, ИТС будет совмещать современные информационные, коммуникационные и телематические технологии и предназначаться для автоматизированной реализации наиболее эффективных сценариев управления транспортной системой дороги для обеспечения мобильности населения, максимизации использования дорожной сети, повышения безопасности и комфорта водителей и пассажиров.

Система будет включать в себя несколько подсистем, в частности, мониторинг транспортных потоков для сбора и обработки данных об интенсивности транспортного потока, подсистема выявления дорожных инцидентов путём анализа информации о потоке и транспортно-эксплуатационном состоянии дороги, которая сообщит об остановке автомобиля на магистрали, нахождении на дороге человека или постороннего предмета, падении скорости потока автомобилей, а также подсистема информирования участников дорожного движения о транспортной и метеорологической обстановке и возможных путях движения по ходу маршрута.

Помимо этого, ИТС будет включать в себя подсистемы метеомониторинга, видеонаблюдения, связи и передачи данных, электроснабжения, обеспечения информационной безопасности, контрольно-диагностическая подсистема эксплуатации технических средств и другие, к примеру, в ИТС будет интегрирована система автоматического взимания платы «Свободный поток» со всем её широким функционалом.

В список обязанностей потенциального подрядчика входит также проведение пуско-наладочных работ, которые требуется закончить не позднее 30 сентября 2021 года.

 Вице-премьер Акимов не войдёт в новое правительство Назначен новый председатель петербургского Комитета по строительству 

Похожие новости

Социальные сети