Loading TSN

Стали известны детали проекта обхода Твери на трассе М-11

Стали известны детали проекта обхода Твери на трассе М-11

Минтранс раскрыл основные детали проекта обхода Твери, который войдёт в состав трассы М-11 «Нева». Обсуждение строительства обхода и других важных дорожных проектов региона прошло в рамках встречи министра транспорта Евгения Дитриха с губернатором Игорем Руденей.

Обход Твери — единственный незаконченный участок автодороги М-11 «Нева». На данный момент водителям, движущимся по трассе М-11 приходится съезжать с платной автодороги на М-10, чтобы доехать до следующего участка трассы. Как стало известно в ходе встречи, проект строительства обхода предусматривает возведение четырёхполосной дороги протяжённостью 60 километров, которая будет огибать Тверь с севера.

Ранее сообщалось, что для реализации проекта удалось привлечь крупных инвесторов, готовых предоставить сумму около 50 миллиардов рублей, однако, несмотря на приоритетность дороги, её возведение не начнётся раньше 2024 года.

Другими темами, которые были подняты в ходе встречи, стали проекты строительства трёхкилометрового Западного моста в Твери, развязки на автодороге М-11, которая свяжет трассу «Нева» с М-10 и М-9, а также нового моста через Волгу, который поможет перенаправить транзитные потоки мимо города и сделать более удобным проезд от Твери до Вологды, Ярославля и Дубны.

 Открыто движение по первому участку дороги Марьино — Саларьево Новый экодук построят на трассе М-1 «Беларусь» 

Похожие новости

Социальные сети