Loading TSN

Ставропольский бизнесмен похитил 7,5 миллионов рублей при ремонте дорог

Ставропольский бизнесмен похитил 7,5 миллионов рублей при ремонте дорог

Ставропольский бизнесмен подозревается в хищении более 7 миллионов рублей при ремонте дорог. Как сообщает региональная пресс-служба Главного управления МВД России по краю, для этого мужчина зарегистрировал новую фирму с основным видом деятельности – строительство автомобильных дорог, назначив подставное лицо директором и учредителем.

После этого предприниматель «решил» организационные вопросы, то есть помог выиграть компании в электронном аукционе на выполнение работ по ремонту автодорог в Петровском городском округе. По результатам был заключен муниципальный контракт, а подрядчику выплачено более 80 миллионов рублей.

При этом в акт выполненных работ были включены работы, которые фактически не выполнялись, либо выполнялись в значительно меньшем объеме, благодаря чему бизнесмен положил себе в карман порядка 7, 5 миллионов рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

По данным КП-Ставрополье, речь может идти  о руководителе ООО «Альянс» Романе Вирабяне. Обыски в его офисе прошли ещё в октябре 2019 года: во время этого он предложил взятку сотруднику службы безопасности. При передаче 200 тысяч рублей бизнесмена и задержали.

 На трассе М-4 «Дон» уложили первый в мире участок полотна с графеновыми нанотрубками Международный мост Благовещенск — Хэйхэ прошёл испытание и готов ко вводу в эксплуатацию 

Похожие новости

Социальные сети