Loading TSN

Стоимость реконструкции аэропорта Элисты удвоилась за неделю

Стоимость реконструкции аэропорта Элисты удвоилась за неделю

Реконструкция аэропорта Элисты, которая начнётся в ближайшие три года, потребует более 1,1 миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Калмыкии Виктора Джанджиева.

Реконструкция инженерных сооружений аэропорта Элисты — единственного в регионе — необходима в том числе для расширения географии полётов и активизации туристической отрасли республики, заявил Джанджиев. Проект работ получил положительное заключение по итогам экспертизы, проведённой Аналитическим центром при правительстве РФ. Ожидается, что теперь он будет включён в Комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры до 2024 года.

Отметим, что на прошлой неделе глава правительства республики Юрий Зайцев, говоря о планах модернизации аэропорта, называл цифру в два раза меньшую — 600 миллионов рублей. Также он заявлял о возможности включения аэропорта в федеральную программу, так как он находится в федеральной собственности, однако в этом месяце аэрогавань была включена в прогнозный план приватизации федерального имущества на 2020–2022 годы, согласно с которым продаже в частные руки подлежит 100% акций предприятия.

 В аэропорту Череповца построят новый терминал Беспилотный автомобиль Яндекса снова проехал по Лас-Вегасу без инженера в кабине 

Похожие новости

Социальные сети