Loading TSN

Стоимость строительства новой ВПП аэропорта Махачкалы оценивается в 12 миллиардов рублей

Стоимость строительства новой ВПП аэропорта Махачкалы оценивается в 12 миллиардов рублей

Стоимость строительства новой взлётно-посадочной полосы аэропорта Махачкалы с учётом всей инфраструктуры, светосигнального оборудования и периметрового ограждения оценивается в 12 миллиардов рублей. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на генерального директора аэропорта Арсена Пирмагомедова.

Строительство новой полосы необходимо в связи с растущим пассажиропотоком аэропорта: по итогам этого года он должен составить порядка 1,5 миллиона человек. ВПП длиной 3640 м и шириной 60 м, разработанная в рамках предпроектных предложений, сможет принимать все типы воздушных судов. Запланировано также расширение перрона для стоянок до 40 мест для самолётов.

Для того, чтобы во время строительства аэропорт продолжал работать в штатном режиме, рассматривается возможность интеграции существующей полосы в новую аэропортовую инфраструктуру — магистральную рулёжную дорожку.

 Последний километр асфальта уложили на трассе М-11 «Москва — Санкт-Петербург» До конца года введут в эксплуатацию первый участок дублёра Кутузовского шоссе в Москве 

Похожие новости

Социальные сети