Loading TSN

Строительство дороги на Ольхоне в ближайшее время невозможно

Строительство дороги на Ольхоне в ближайшее время невозможно

Строительство дороги на острове Ольхон было признано невозможным в ближайшее время. Этот вопрос обсуждался в Законодательном собрании Иркутской области на совещании по ситуации с объектами незавершённого строительства.

Соглашение с Прибайкальским национальным парком, на территории которого находится Ольхон, пока не было достигнуто и пока что возможно капитально отремонтировать только один участок дороги. Остальные участки предполагается не ремонтировать, а реконструировать, но такие работы существующая нормативно-правовая база не позволяет выполнять. Проект капремонта одного участка получил положительное заключение экспертов и по нему состоялся конкурс, но затем его итоги были отменены: проведение работ только на одном участке дороги видится нерациональным.

В рамках госпрограммы в сфере строительства и дорожного хозяйства в бюджет включили несколько объектов без готовой и одобренной экспертизой проектно-сметной документации. Это такие объекты, как строительство дороги от посёлка Новоразводная, реконструкция автодороги Баяндай — Еланцы — Хужир и реконструкция причала для переправы на Ольхоне. Общая стоимость работ составила 300 миллионов рублей, впоследствии она снизилась до 200 миллионов, затем — до 80. Работы на объектах были перенесены на 2020 год.

 500 километров тротуаров: глава ГИБДД о безопасности движения пешеходов Выбран подрядчик для строительства дороги до заповедника «Кижи» в Карелии 

Похожие новости

Социальные сети