Loading TSN

«Стройтрансгаз» будет строить развязку в Химках

«Стройтрансгаз» будет строить развязку в Химках

Власти Подмосковья заключили контракт на строительство новой развязки в Химках, сообщает пресс-служба регионального минтранса. Возведением займётся компания АО «Стройтрансгаз», стоимость работ оценили в 2, 4 миллиарда рублей. Финансирование строительства осуществляется за счет федерального бюджета и дорожного фонда региона.

Подрядчик уже приступил к подготовительным работам, ведется определение фактического местоположения инженерных коммуникаций, попадающих в зону производства работ, и подлежащих дальнейшему переустройству.  Полностью открыть движение по основному ходу развязки с временными съездами планируется к концу 2020 года. Полностью дорожный объект будет завершен в четвертом квартале 2021 года.

Как отметили в пресс-службе, на пересечении Ленинградского шоссе и улицы Репина будет построена транспортная развязка, протяженность основного хода составит 0,8 км с путепроводом, длина которого составит 160 м. Число полос движения по основному ходу и съездам составит от двух до пяти с расчетной скоростью 70 км/ч. Объект позволит разгрузить транспортную развязку на пересечении Ленинградского шоссе и Юбилейного проспекта.

В октябре губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв встретился с президентом России Владимиром Путиным: на встрече обсуждали, в том числе, строительство новой развязки. Тогда глава государства попросил ускорить процесс, чтобы "люди не страдали в пробках".

 М-11, электрический асфальт и поезд Hyperloop: чем запомнился 2019 Петербургские математики придумали как убрать пробки из больших городов 

Похожие новости

Социальные сети