Loading TSN

Сумма инвестиций в дорожные проекты Крыма превысила изначально заявленную

Сумма инвестиций в дорожные проекты Крыма превысила изначально заявленную

Автодороги Крыма, построенные ещё в украинский период, сейчас сталкиваются со многими проблемами: растущий транспортный поток приводит к разрушению дорожного полотна, фактически отсутствует система весогабаритного контроля, старые участки дорог нуждаются в ремонте. Сфера дорожного строительства в регионе является одной из самых перспективных для инвесторов.

В данный момент Корпорация развития Республики Крым сопровождает 12 инвестиционных проектов в сфере дорожного строительства. Изначально сумма заявленных инвестиций в эти проекты составляла 1,7 млрд рублей, но уже к середине лета было вложено больше, а именно 2 млрд рублей.

Реализация всех проектов даст республике 914 рабочих мест, будет создана придорожная инфраструктура, налажено производство цемента, асфальтобетонных смесей, железобетонных конструкций.

Географически работы будут проводиться в основном в Симферополе, Керчи, Феодосии, Ялте, Алуште, Бахчисарайском, Сакском, Ленинском и Кировском районах.

 Итоги года в Петербурге: больше объектов, больше инвестиций Продолжается борьба с нелегальными съездами с трасс в Ленобласти 

Похожие новости

Социальные сети