Loading TSN

На ЦКАД установят «Свободный поток»

На ЦКАД  установят «Свободный поток»

На ЦКАД установят безбарьерную систему оплаты. Об этом сегодня заявил министр транспорта Евгений Дитрих на совещании правительства с президентом РФ Владимиром Путиным.

Система «Свободный поток» была впервые представлена ГК «Автодор» на на выставке «Дорога-2019», проходившей в Екатеринбурге. Она предусматривает отсутствие шлагбаумов, а все машины проезжают через специальную рамку, на которой установлены камеры, лазерные датчики и модуль связи DSRC.

Евгений Дитрих подчеркнул, что система нужна, прежде всего, для экономии времени водителей.  В ГГ «Автодор» планируют внедрить «Свободный поток» в 2020 году: компания рассчитывает на принятие законодательства по безбарьерной оплате в 2019 году. Речь идет о поправке, подразумевающей введение административного штрафа за неоплату проезда по платной автодороге, без которого невозможно внедрить систему.

Центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД) А-113 пройдет по территории Подмосковья и Новой Москвы на расстоянии 50 км от МКАД, параллельно Малому (А107, «Малая бетонка») или Большому (А108 «Большая бетонка») кольцу. Длина магистрали составит порядка 530 км.

Строительство дороги началось в 2014 году, окончательно сдать трассу планируют в 2025 году. 

 Читинский аэропорт «Кадала» будет реконструирован к 2024 году Почти 10 км противоослепляющих экранов появились на трассе Р-132 

Похожие новости

Социальные сети