Loading TSN

Трассу М-11 Москва — Санкт-Петербург полностью покроют сотовой связью к весне 2020 года

Трассу М-11 Москва — Санкт-Петербург полностью покроют сотовой связью к весне 2020 года

Трасса М-11 Москва — Санкт-Петербург будет полностью покрыта сотовой связью к весне 2020 года. Подготовительные работы завершатся уже в этом месяце.

На данный момент на трассе существует ряд участков общей протяжённостью 70–80 километров (10–12% автодороги), на которых сотовая связь вообще отсутствует — невозможно воспользоваться даже экстренным номером 112. Полностью мёртвые зоны, всего их 15, находятся в основном в Тверской и Новгородской областях: самые обширные «провалы» расположены на границе Ленинградской и Новгородской областей, а также на отрезке юго-восточнее дороги Новгород — Чудово.

Помимо мёртвых зон, также и на телефонизированных участках его места, в которых сбрасываются звонки, невозможно с первого раза дозвониться или разобрать речь собеседника.

Окончательные сроки, в которые на трассе будет обеспечена связь, зависят от действий операторов. По сообщению ГК «Автодор», на данный момент переговоры с крупнейшими провайдерами сотовой связи находятся на завершающей стадии, одна из компаний готова разместить своё оборудование до конца этого года, остальные планируют это сделать в первом квартале 2020 года. Также в этом году будет завершено строительство сотовых вышек и других объектов связи вдоль автодороги.

Напомним, трасса М-11 протяжённостью 669 километров соединяет Москву и Санкт-Петербург, проходя по территориям Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей. В конце ноября состоялось торжественное открытие автодороги, в ходе которого было утверждено её название — «Нева».

 В Уфе ищут подрядчика для строительства нового моста через реку Белую «Пюрешкой надо было»: ямы на омских дорогах залатали при помощи картофеля 

Похожие новости

Социальные сети