Loading TSN

Третье транспортное кольцо избавят от «бутылочных горлышек»

Фото: сайт мэра Москвы

В этом году на московском Третьем транспортном кольце для оптимизации дорожного движения будет изменена разметка. Сообщение об этом было опубликовано на сайте мэра столицы.

Для того, чтобы дать транспорту возможность двигаться по магистрали быстрее и свободнее, узкие места дороги, где образуются «бутылочные горлышки», будут переразмечены. За счёт сужения остальных рядов и уменьшения краевых полос будут организованы дополнительные полосы для движения, а в опасных местах лишние ряды переоборудуют в разделительные буферы.

На Киевском путепроводе и улице Нижняя Масловка (от Вятской улицы до поворота на Полтавскую улицу) появится по одной дополнительной полосе, также с внутренней стороны ТТК на Нижней Масловке появится полоса для общественного транспорта и разделительный буфер (последний — в районе пересечения с Вятской улицей и со съездом с Бутыркой улицы). Полос добавят и участкам от улицы Вавилова до Гагаринского тоннеля и от Гагаринского тоннеля до Большой Тульской улицы.

На кольце в районе Тестовской улицы, 2-го Красногвардейского и Шмитовского проездов, наоборот, необходимо уменьшить количество полос: сейчас там избыточное количество рядов, что приводит к образованию «бутылочного горлышка» в том месте, где дорога сужается. Два лишних ряда здесь переоборудуют в разделительные буферы. Также буфером разделят транспортные потоки на Дорогомиловском мосту (внешняя сторона ТТК).

 Модернизация иркутского аэропорта начнётся этой осенью В Подмосковье открыли движение по новому участку ЦКАД 

Похожие новости

Социальные сети