Loading TSN

Третья ВПП аэропорта «Домодедово» будет сдана в 2020 году

Третья ВПП аэропорта «Домодедово» будет сдана в 2020 году

Работы по строительству третьей взлётно-посадочной полосы и модернизации перрона нового терминала аэропорта «Домодедово» будут закончены в 2020 году. Об этом в интервью газете «Коммерсант» заявил руководитель Росавиации Александр Нерадько.

Работы на объекте ведутся в 2012 года и изначально планировалось их завершить в 2014 году. Затем сроки окончания работ были сдвинуты на 2018 год — к Чемпионату мира по футболу. Однако из-за неудовлетворительной работы подрядчика, компании ЗАО «СУ-1», сдачу объекта пришлось отложить ещё раз — на срок, до сих пор не вполне бывший определённым. Договор с компанией о реконструкции ВПП и перрона был расторгнут, однако впоследствии она привлекалась к работам на других объектах аэропорта. Также в ходе проверки, инициированной Счётной палатой, выяснилось, что подрядчик не только спровоцировал увеличение стоимости проекта, но и допустил окончание гарантийных сроков на оборудование, которое так и не было введено в эксплуатацию.

В этом году из резервного фонда были дополнительно выделены 620 миллионов рублей на продолжение работ. Так как строительный сезон этого года подошёл к концу, средства будут потрачены выбранным подрядчиком на закупку материалов и подготовку к следующему строительному сезону. По словам руководителя Росавиации, уже сейчас полоса находится в высокой степени готовности, так что строительство вполне реально завершить за один сезон.

 В Кирове с гололёдом борются при помощи ковров Завершён первый этап строительства дороги до заповедника «Кижи» 

Похожие новости

Социальные сети