Loading TSN

Тюменский «золотой километр» пал жертвой прокуратуры, запретившей неэффективные расходы

Тюменский «золотой километр» пал жертвой прокуратуры, запретившей неэффективные расходы

Прокуратура Тюмени провела проверку вслед за обращением местных активистов ОНФ, пожаловавшихся на растрату бюджетных средств для ремонта улиц, не нуждающихся в восстановлении. Сообщение об этом было опубликовано на сайте прокуратуры.

Ранее в этом месяце тюменское отделение Общероссийского народного фронта обнаружило аукцион на капремонт улиц Весёлой и Фирменной, стоимость которого превышала 100 миллионов рублей. Улицы находились в удовлетворительном состоянии — впоследствии это отметила и прокуратура, — а стоимость строительства явно отличалась от нормативов утверждённых финансовых затрат на ремонт дорог общего пользования. Главе города была направлена жалоба.

Прокуратура подтвердила обоснованность жалобы активистов: упомянутые улицы в ремонте не нуждаются, пешеходный и транспортный потоки на них несущественны, да и вообще, чинить километр дорог за сто миллионов — неэффективное использование бюджетных средств, в особенности учитывая наличие ряда других муниципальных дорог, ремонт которых крайне необходим.

В связи с этим главе города было вынесено представление об устранении нарушений закона (в данном случае, Бюджетного кодекса), а директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта получил предостережение от прокуроров.

 Дело не в плохих дорогах: в ГИБДД озвучили главную причину ДТП в России Обход Кемерова может быть построен к осени 2023 года 

Похожие новости

Социальные сети