Loading TSN

У Дороги жизни появится дублёр

У Дороги жизни появится дублёр

Начались предпроектные проработки транспортного обхода посёлка Романовка, который станет дублёром трассы «Санкт-Петербург — Морье», сообщает Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области.

Трасса, которая задумана как скоростная, будет пролегать в коридоре от Шафировского проспекта с выходом на Дорогу жизни в районе деревни Проба. Глава дорожного комитета Денис Седов пояснил, что результаты проработки ожидаются в первом квартале 2020 года. Исходя из них, будут просчитываться возможные затраты на стройку, от которых зависит, каким образом будет финансироваться проект: только региональным дорожным фондом или через привлечение инвесторов и федеральных субсидий.

Ранее сообщалось, что в Ленинградской области отремонтируют Дорогу жизни – шоссе от Санкт-Петербурга до деревни Морье, благодаря которому проводилась эвакуация жителей во время блокады Ленинграда. На трассе также будет внедрена система контроля за габаритами проезжающего транспорта. Ремонт запланирован на 2020 год, работы пройдут в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 1,3 млрд рублей потратят ивановские власти на «умное» освещение в 2020 году «Смоленскавтодор» ремонтирует дорогу в Починковском районе 

Похожие новости

Социальные сети