Loading TSN

«Убитые дороги» предложили создать в России лиги подрядчиков

«Убитые дороги» предложили создать в России лиги подрядчиков

Создать в России «лиги подрядчиков» для повышения качества ремонта дорог предложили члены межрегионального общественного движения «Убитые дороги» после инспекции, проведённой в рамках национального проекта «БКАД». Об этом сегодня, 22 октября, сообщило ТАСС со ссылкой на главу движения Александра Васильева, также входящего в общественно-деловой совет по реализации нацпроекта.

Речь идёт о внесении изменений в законодательство для создания ступенчатой системы лиг подрядчиков в дорожной отрасли. Только что созданные организации получат право ремонтировать дворы и подъезды, набирая портфель успешно выполненных проектов, дающий возможность претендовать на более сложные работы.

Это будет мотивировать строительные компании развиваться под одним именем, наращивая материальную базу и персонал, для перехода в более высокую лигу и получения права на реализацию дорогих проектов, подкреплённого большим количеством опыта и, в то же время, возлагаемой на подрядчиков ответственности. Васильев приводит негативный пример: в ходе инспекции дорог возникали ситуации, когда чиновники на местах оправдывали наличие дефектов тем, что ответственная фирма-подрядчик уже не существует и предъявить претензии некому.

Сообщается, что инициатива получила согласование в Федеральной антимонопольной службе и министерстве транспорта РФ.

 Новая транспортная развязка в Майкопе будет построена к началу декабря Ростовские власти ищут подрядчика для строительства дороги за 127 миллионов рублей 

Похожие новости

Социальные сети