Loading TSN

Убрать собак и бомбоубежища: в России хотят смягчить требования к малым аэропортам

Убрать собак и бомбоубежища: в России хотят смягчить требования к малым аэропортам

«Аэропорты регионов», холдинг российского миллиардера Виктора Вексельберга, просит смягчить требования к малым аэропортам, чтобы дать возможность последним развиваться. Соответствующее письмо за подписью директора по стратегическому развитию холдинга «Аэропорты регионов» Александра Запорожского было направлено в Минэкономразвития, сообщают сегодня «Ведомости».

В настоящий момент в России требования к инфраструктуре и безопасности всех аэропортов – больших и малых – едины. По словам самих представителей малых аэропортов, выполнять эти требования и при этом оставаться рентабельными невозможно. В своём письме Запорожный просит разрешить не строить очистные сооружения для ливневых стоков, бомбоубежища и не оборудовать периметр техническими средствами охраны и видеонаблюдения

Сэкономить можно и на пункте медицинской помощи: вместо этого предлагается оказывать экстренную помощь местной скорой помощью. Комнату матери и ребёнка можно объединить с бизнес-залом, а от кинологической службы и вовсе отказаться.

Директор  по развитию холдинга также считает, что сотрудники безопасности могут работать без оружия, а предполетный и послеполетный осмотр судов вполне реально проводить силами двух сотрудников вместо четырёх. Аварийно-спасательные работы необходимо передать в местные подразделения МЧС, и отменить сокращённую рабочую неделю для женщин, проживающих в сельской местности.

Запорожский предлагает пересмотреть меры финансовой бюджетной поддержки, которые нужны инвестору для проекта концессии: капитальный грант для финансирования части работ по модернизации или строительству, госгарантии инвестору для привлечения кредитов, льготные ставки по кредитам, налоговые льготы и другие меры.

В Минтрансе уже заявили, что положительно относятся к идее концессий и  начали работу по внесению соответствующих изменений в нормативные акты.

В августе 2019 года «Аэропорты регионов» и холдинг бизнесмена Романа Троценко «Новапорт» (владеет и управляет 17 аэропортами) предложили брать в концессию малые аэропорты.

 Мы строим цифровую Россию: листы фанеры заменили дисплеи «умных остановок» в Нижнем Новгороде В Волгодонске построят новый мост за 7,8 миллиарда рублей 

Похожие новости

Социальные сети