Loading TSN

Участок Чуйского тракта в Республике Алтай будет реконструирован

Фото: Росавтодор

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение по итогу рассмотрения проектно-сметной документации на реконструкцию участка Чуйского тракта в Республике Алтай. Сообщение об этом было опубликовано на сайте ведомства.

В рамках государственной программы «Развитие транспортной системы» на трассе проводят масштабные работы по реконструкции. Проектом, одобренным Омским филиалом Главгосэкспертизы, предусмотрен II этап работ — на участке протяженностью 1,6 километра в Майминском районе Республики Алтай, где дорога действует в режиме предельной пропускной способности. Здесь построят две транспортные развязки, которые обеспечат связь дороги с селом Майма и городом Горно-Алтайск, устроят переходно-скоростные полосы в местах сопряжения съездов с дорогой, а на съездах, проходящих в глубинных выемках, построят подпорные стены из бетона.

Вдоль одного из съездов в границах населенного пункта для движения пешеходов построят тротуары, пешеходные переходы и светофоры. Также здесь обустроят две автобусные остановки с павильонами, установят железобетонные водопропускные трубы и водоотводные канавы, а в местах пересечения трассы с рекой Маймой и её протокой построят мосты.

 Стоимость строительства обхода Твери на трассе «Нева» превысит 60 миллиардов рублей Правительство привлечёт 300 миллиардов рублей в облигациях на крупные дорожные проекты 

Похожие новости

Социальные сети