Loading TSN

Уголовное дело из-за подложного документа возбуждено на строительстве дороги в Бурятии

Уголовное дело из-за подложного документа возбуждено на строительстве дороги в Бурятии

Уголовное дело по факту использования заведомо подложного документа на электронном аукционе было возбуждено отделом МВД Бурятии по Селенгинскому району. Сообщение об этом появилось сегодня, 2 декабря, на сайте прокуратуры региона.

Речь идёт об аукционе на реконструкцию автомобильной дороги Тохой — турбаза «Щучье озеро» — Родник, который проводился в июне этого года. Тогда на торги поступила единственная заявка от компании «ТюменьСтройПроект», которая и была признана победителем. Между компанией и районным управлением по строительству был заключён муниципальный контракт на выполнение работ. Однако проведённая проверка показала, что заявка и представленные «ТюменьСтройПроектом» документы для участия в аукционе не соответствуют требованиям аукционной документации. После этого управление по строительству в одностороннем порядке отказалось исполнять контракт.

Межрайонная прокуратура возбудила производства об административных нарушениях в отношении членов аукционной комиссии, республиканская ФАС также привлекла должностных лиц к административной ответственности с назначением штрафов, а районный отдел МВД возбудил уголовное дело по статье об использовании заведомо подложного документа. Сейчас проводится предварительное расследование.

Напомним, по условиям контракта, подрядчик должен был реконструировать 14 километров дороги до озера после поворота с федеральной трассы, которые находятся в ненормативном состоянии. Также проект включал в себя строительство велопешеходной дороги по берегу озера, обустройство электросетей, очистных сооружений и канализации. Стоимость контракта составляла 551 миллион рублей.

 На трассе М-4 «Дон» уберут пешеходные переходы Аэропорт Волгодонска реконструируют — либо построят новый 

Похожие новости

Социальные сети